viernes, 1 de abril de 2011

CURSO WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST



El Wine & Spirit Education Trust tiene más de 40 años de experiencia diseñando e impartiendo programas educativos y titulaciones para el sector del vino y los espirituosos. 
Durante este tiempo, la organización ha crecido hasta convertirse en el principal proveedor educatico del sector, con más de 27,000 candidatos que se examinan cada año en 53 países.
 
Los cursos y titulaciones del WSET abarcan cinco niveles diferentes de conocimientos, desde el principiante absoluto hasta el experto.  Los programas de titulación cubren todas las áreas del conocimiento del vino y los espirituosos, así como de la técnica de cata, adaptándolas a las necesidades de quienes las necesiten para el desarrollo de su trabajo así como para las personas que solo tengan un interés general.
 
Como parte de su Programa Internacional, el WSET trabaja en asociación con proveedores de programas educativos en mercados alrededor de todo el mundo, y allí donde pueda haber oportunidades, se ofrecen las titulaciones en otros idiomas aparte del inglés.


Curso WSET Nivel 2 – Intermedio Del 27 al 29 de abril, 2011 Culinary Art School, Tijuana, B.C. Contenido del Curso de vinos WSET Nivel 2

Sección 1: Estilo, Calidad y Precio Cata y Evaluación del Vino. Maridaje. Factores que influencian Estilo, Calidad y Precio del Vino. Entendiendo la Etiqueta.

Sección 2: Variedades Clásicas de Uva Chardonnay. Pinot Noir. Cabernet Sauvignon y Merlot. Sauvignon Blanc. Riesling. Syrah y Garnacha.

Sección 3: Vinos por Región Francia. Alemania. Italia. España. Portugal. Sudáfrica. Australia. Nueva Zelanda. Estados Unidos. Chile. Argentina. México.

Sección 4: Otros Estilos de Vino Vinos Espumosos. Vinos Dulces. Vinos Fortificados

Sección 5: Espirituosos y Licores El proceso de la Destilación. Estilos de Espirituosos. Licores. Almacenaje y Servicio del Vino y Consumo responsable. Durante el curso se catan 54 vinos de los diferentes varietales y regiones explicadas.

Objetivos del Curso de Vinos Este Curso de Vinos de Nivel 2 tiene como objetivo proporcionar conocimientos teóricos y prácticos sobre los varietales y las regiones vinícolas más importantes del mundo para aquellas personas que trabajan en la industria y negocio del vino, desde la bodega a la tienda, pasando por hoteles, restaurantes, ventas, distribución y marketing en el sector del vino.

Este Curso de Vinos se dirige a:
Personal de bodegas
Enólogos
Sommeliers
Distribuidores e Importadores
Personal de tiendas de vino
Empleados de hoteles y restaurantes
Todo aquel personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas y que tengan conocimientos previos mínimos. Aficionados que deseen profundizar en sus conocimientos vitivinícolas.

Requisitos y Examen
Todos los candidatos deben ser mayores de 18 años. Una vez finalizado el curso de 3 días de duración, los alumnos tienen que aprobar un examen teórico de 50 preguntas, para obtener el Certificado de Nivel II.
Plazo de inscripciones: hasta el miércoles 13 de abril.
Forma de pago: deposito o transferencia bancaria
La inscripción solo se considerará confirmada una vez recibido el pago correspondiente.
Cupo limitado a 15 participantes.

La Matrícula (650 dolares) incluye:
Curso de vinos intensivo de 3 días
Derechos de examen Apuntes y Dossier oficial de la WSET Catas Snack Titulación Oficial en caso de haber aprobado el examen.

Programa del Curso de vinos:

Día 1 Miércoles 27 de abril
Registro y Presentación
Introducción a la Técnica de Cata WSET
Factores que influyen Estilo, Calidad y Precio
Chardonnay y Pinot Noir
Cabernet Sauvignon, Merlot y Sauvignon Blanc

Día 2 Jueves 28 de abril
Syrah, Garnacha y Riesling
Francia, Alemania, Italia, España y Portugal
Sudáfrica, Australia, Nueva Zelanda, Chile, Argentina
Estados Unidos y México
Vinos Espumosos y Dulces

Día 3 Viernes 29 de abril
Vinos Fortificados
Espirituosos y Licores
Descanso
Examen

Culinary Art School se reserva el derecho de modificar este programa, las fechas y los profesores si lo considera necesario para garantizar el mejor aprovechamiento del curso de vinos.


INFORMES E INSCRIPCIONES:
Av. Paseo del Río No. 7126 3ra Etapa Río Tijuana
Tels. 622-90-34  y  621-00-83

2 comentarios:

Jose Arturo dijo...

Con respecto al curso que empieza el 27 de Abril, cual es el costo y el horario, el curso es en Español? tengo a una persona interesada que solo habla ingles!
Gracias
Arturo Horta
Casa Encinares

El Chef dijo...

Es importante comunicarse a los teléfonos señalados para recibir información detallada :D